Picadinho de Carne na Cerveja Preta
Por Raquel Arellano
Ingredientes
- 300 g de alcatra picadinha (pode usar também acém, coxão mole…)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 cebola picadinha
- 1 dente de alho picado
- 200 ml de passata de tomate (pode usar 2 colheres cheias de extrato de tomate se preferir)
- 200 ml de cerveja preta
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de chá de sal (vá provando quando já estiver com caldo e corrija se necessário)
- 1 pitada de cominho em pó
- Pimenta do reino moída na hora
Preparo
1. Primeiramente, vamos picar nossos ingredientes. A carne eu corto em cubos bem pequeninos pois gosto dela menorzinha na hora de comer. Em um bowl, acrescento 1 colher de sopa de farinha de trigo sobre a carne e misturo (meio que “empanando” a carne”). A farinha vai nos ajudar a “engrossar” o molho na hora do cozimento.
2. Pique o alho e a cebola. Vamos refogar ambos no óleo ou na manteiga sem deixar queimar. Daí é só acrescentar a carne e dourá-la por igual. Acrescente também o molho inglês nessa etapa.
3. Quando a carne perder a cor vermelha (de crua), vamos acrescentar a passata de tomate e os temperos (louro, pimenta, cominho, sal). Misture e acrescente por último a cerveja. Mexa rapidamente e deixe a carne cozinhar nesse molho (fogo baixo) por 10 minutos.
Eu gosto de um molho mais encorpado mas tem gente que curte mais ralo e abundante. Preferindo a segunda opção, basta colocar um pouco de água filtrada para diluí-lo. Experimente o molho e veja se está com sal na medida certa.
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