quarta-feira, 4 de março de 2015

TABUAS DE MADEIRA SÃO MAIS SEGURAS PARA ALIMENTOS


Tábuas de madeira são mais seguras para alimentos


O Instituto de Pesquisas da Universidade de Wisconsin-Madison (EUA) realizou um estudo que comprovou que o único material que reage, eliminando bactérias, é a madeira


Por décadas, os cozinheiros nas casas e nos restaurantes foram aconselhados a usar o plástico em vez de madeira em tábuas de corte para a segurança dos alimentos. O medo era que as bactérias causadoras de doenças iriam ser absorvidas na madeira da tábua de cortar e depois contaminar outros alimentos cortados no mesma tábua.

Tornou-se um padrão a ser seguido entre os "especialistas", que as tábuas de  plástico são mais seguros do que a madeira para a preparação de comida, porque,como o raciocínio, o plástico é menos hospitaleiro às bactérias.

Parece razoável, mas não é assim, de acordo com dois cientistas da University of Wisconsin-Madison's Food Research Institute.

Dean O. Cliver e Nese O. Ak, microbiologistas de alimentos no College of Agricultural and Life Sciences, descobriram que de alguma forma ainda desconhecida, tábuas de madeira matavam bactérias que sobrevivem em placas de plástico.

"Esta descoberta foi de cara contra a sabedoria predominante", diz Cliver. "Não é o que eu esperava. Nossos objetivos originais eram aprender sobre a contaminação bacteriana das tábuas de madeira e encontrar uma forma de descontaminar a madeira de modo que seria quase tão seguro como o plástico. Não foi isso que aconteceu. "

Cliver é rápido em apontar que os cozinheiros devem continuar a ter cuidado quando lidar com os alimentos e lavar as superfícies das tábuas de madeira após cortaram a carne ou frango, já que que podem estar contaminados com bactérias.

"A madeira pode ser preferível ao plástico para cortes de carne", diz ele.

"Isso não significa que você pode ser desleixado com a segurança. Isso significa que você pode usar uma placa de corte de madeira, se esse é o tipo que você preferir. Ele certamente não é menos seguro do que o plástico, ao contrário, parece ser mais seguro. "

Nossa nova empresa parceira - ARTEFATOS DE MADEIRA STOLF



Responsabilidade Ambiental e Social


Responsabilidade de verdade

Reconhecendo seu papel diante da sociedade e meio ambiente, a Artefatos de Madeira Stolf Ltda assume seu compromisso de responsabilidade social e ambiental. Desde a sua origem, investe no plantio de mudas de teca, pinus e eucalipto, principais matérias-primas de seus produtos.

O respeito aos princípios de desenvolvimento sustentável norteia o objetivo de garantir o progresso de suas atividades, sem causar danos às pessoas e à natureza.

Portanto, suas atividades são realizadas sob a luz de conceitos sustentáveis, com atenção maior na preservação do meio ambiente e no compromisso social.


Sobre a madeira Teca



Com o nome científico Tectona grandis, a Teca é uma madeira nobre de excelente desempenho em diversas aplicações, tal como artefatos para uso culinário. Sua versatilidade e funcionalidade são complementadas pela beleza e design natural do alburno, realçadas de acordo com o acabamento aplicado à superfície.

Sua durabilidade é proveniente da grande oleosidade e sílica presentes em sua composição. Com baixa retratibilidade e relativa leveza, a Teca, nativa de florestas tropicais do Sudeste Asiático, é extensivamente plantada nas Américas, África e Pacífico, no momento atual.

Amplamente aceita no Brasil e no exterior, a madeira utilizada na linha Teca é proveniente de reflorestamento que segue práticas florestais responsáveis, com manejo sustentável e requisitos de preservação e manutenção do meio ambiente.